Постановление 1092 от 03.09.2020
Скачать документ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

03.09.2020 №1092


О создании комиссии по оказанию мер финансовой поддержки на возмещение затрат муниципальным предприятиям города Арзамаса оказывающим услуги бань, а также организующим общественное питание на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 г. № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг», в целях оказания финансовой поддержки муниципальным предприятиям города Арзамаса, основным видом деятельности которых является оказание услуг бань и организация общественного питания:
1. Создать комиссию по оказанию мер финансовой поддержки на возмещение затрат муниципальным предприятиям города Арзамаса оказывающим услуги бань, а также организующим общественное питание на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг.
2. Утвердить состав комиссии по оказанию мер финансовой поддержки на возмещение затрат муниципальным предприятиям города Арзамаса оказывающим услуги бань, а также организующим общественное питание на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
3. Утвердить Положение о комиссии по оказанию мер финансовой поддержки на возмещение затрат муниципальным предприятиям города Арзамаса оказывающим услуги бань, а также организующим общественное питание на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
4. Управлению коммуникаций администрации города Арзамаса обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Арзамаса.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Арзамаса.
6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города.


Мэр города Арзамаса А.А. Щелоков

Приложение 1 к постановлению
администрации города Арзамаса
от __________________№_______


Состав
комиссии по оказанию мер финансовой поддержки на возмещение затрат муниципальным предприятиям города Арзамаса оказывающим услуги бань, а также организующим общественное питание на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг

(далее – Комиссия):

- Гусев Михаил Николаевич - первый заместитель главы администрации города, председатель Комиссии;
- Матвеев Александр Владимирович – заместитель главы администрации города по экономическому развитию и туризму, заместитель председателя Комиссии;
- Караулова Ирина Валентиновна – начальник отдела потребительского рынка департамента торговли и туризма администрации города Арзамаса, секретарь Комиссии.
Члены Комиссии:
- Киселева Лариса Вячеславовна директор департамента торговли и туризма администрации города Арзамаса;
- Красильников Валерий Григорьевич – директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса;
- Никитина Ирина Николаевна – заместитель директор департамента финансов города Арзамаса;
- Вершинина Татьяна Вольтовна – председатель Комитета имущественных отношений города Арзамаса;
- Валова Галина Александровна – начальник планово-экономического отдела МБУ ЖКК.

Приложение 2 к постановлению
администрации города Арзамаса
от __________________№_______


ПОЛОЖЕНИЕ
комиссии по оказанию мер финансовой поддержки на возмещение затрат муниципальным предприятиям города Арзамаса оказывающим услуги бань, а также организующим общественное питание на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг
(далее – Положение):

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности комиссии по оказанию мер финансовой поддержки на возмещение затрат муниципальным предприятиям города Арзамаса оказывающим услуги бань, а также организующим общественное питание на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг (далее – Комиссия).
1.2. Комиссия является коллегиальным совещательным органом.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами Нижегородской области, в том числе настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии

2.1. Основной задачей Комиссии является проведение отбора муниципальных предприятий города Арзамаса оказывающие услуги бань, а также организующие общественное питание для оказания им мер финансовой поддержки по возмещению затрат на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг, в целях обеспечения устойчивого функционирования деятельности муниципальных предприятий, в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3. Полномочия Комиссии

Комиссия в целях выполнения возложенной на нее задачи осуществляет следующие полномочия:
3.1. Рассматривает заявления, иные документы и принимает решение по предоставлению финансовой поддержки в виде субсидии муниципальным предприятиям города Арзамаса оказывающим услуги бань, а также организующим общественное питание по возмещению затрат на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг, в целях обеспечения устойчивого функционирования деятельности муниципальных предприятий, в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), удовлетворяющим условиям Порядка предоставления субсидий на возмещение затрат муниципальным предприятиям города Арзамаса оказывающим услуги бань, на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг, утвержденного постановлением администрации города Арзамаса от 27.08.2020 г., №1039 и Порядка предоставления субсидий на возмещение затрат муниципальным предприятиям города Арзамаса организующим общественное питание на оплату труда работникам и на оплату коммунальных услуг, утвержденного постановлением администрации города Арзамаса от 02.09.2020 г., №1077 (далее по тексту Порядки).
3.2. Рассматривает представленное заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению и пакет документов на предмет его соответствия критериям и условиям, установленным Порядками.
3.3. В случае наличия оснований, принимает решение об отборе предприятий на предоставление субсидии и объеме предоставляемой субсидии или об отказе в отборе на предоставление субсидии.
3.4. Принимает решение об определении муниципального предприятия соответствующего критериям определенным Порядками для предоставления субсидии.
3.5. Принимает решение об определении размера субсидии.
3.6. Принимает решение о заключении соглашения на предоставление субсидии.
3.7. Иные полномочия, необходимые для обеспечения ее деятельности.

4. Состав Комиссии

4.1. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.
4.2. Комиссию возглавляет председатель комиссии. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.
4.3. Председатель Комиссии (в его отсутствие заместитель председателя Комиссии):
- руководит деятельностью Комиссии;
- формирует проект повестки очередного заседания Комиссии;
- дает поручения членам Комиссии.
4.4. Секретарь Комиссии:
- обеспечивает подготовку материалов к заседанию Комиссии;
- оповещает членов Комиссии об очередных заседаниях Комиссии и о повестке очередного заседания Комиссии;
- ведет протоколы заседаний Комиссии.
4.5. Комиссия формируется из представителей администрации города Арзамаса Нижегородской области, представителя МБУ ЖКК.
4.6. Члены Комиссии:
- присутствуют на заседаниях Комиссии и обладают равными правами при обсуждении вопросов о принятии решений;
- участвуют в работе Комиссии лично или направляют представителей организации на основании доверенности, оформленной в установленном порядке;
- руководствуются в своей деятельности настоящим Положением, а также не допускают разглашения сведений, ставших им известными в ходе ее деятельности.
4.7. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации города Арзамаса Нижегородской области.

5. Регламент деятельности Комиссии

5.1. Заседания Комиссии области проводятся не менее одного раза в месяц.
5.2. Заседание Комиссии проводится без приглашения муниципальных предприятий, подавших заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению с необходимым пакетом документов.
5.3. Решение Комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующего состава Комиссии.
В протокол комиссии включаются муниципальные предприятия, за которые количество голосов «за» превышает количество голосов «против».
При равенстве голосов «за» и «против» решающим является голос председателя Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителя.
5.4. Протокол заседания Комиссии, содержащий результаты отбора, оформляется в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии и подписывается председателем Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителем и присутствующими на заседании членами комиссии.
5.5. В случае несогласия с принятым решением Комиссии член Комиссии вправе изложить письменно свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.
5.6. Комиссия правомочна принимать решения при присутствии на ее заседаниях не менее половины от общего числа членов Комиссии.

Заявление на получение Субсидий