Постановление 1171 от 21.09.2020
Скачать документ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

21.09.2020 №1171


О создании комиссии по оказанию мер финансовой поддержки
организациям на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся от предоставления населению города Арзамаса услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016 г. № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг», в целях оказания финансовой поддержки организациям на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся от предоставления населению города Арзамаса услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам:
1. Создать комиссию по оказанию мер финансовой поддержки организациям на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся от предоставления населению города Арзамаса услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам.
2. Утвердить состав комиссии по оказанию мер финансовой поддержки организациям на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся от предоставления населению города Арзамаса услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
3. Утвердить Положение о комиссии по оказанию мер финансовой поддержки организациям на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся от предоставления населению города Арзамаса услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
4. Управлению коммуникаций администрации города Арзамаса обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой
информации и на официальном сайте администрации города Арзамаса.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Арзамаса.
6. Отменить постановление администрации города Арзамаса от 15.09.2020г. №1157 «О создании комиссии по оказанию мер финансовой поддержки на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся до 01.08.2019 года от предоставления населению города Арзамаса, организациями услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам».
7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города.


Мэр города Арзамаса А.А. Щелоков


Приложение 1 к постановлению
администрации города Арзамаса
от __________________№_______


Состав
комиссии по оказанию мер финансовой поддержки организациям на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся от предоставления населению города Арзамаса услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам

(далее – Комиссия):

- Гусев Михаил Николаевич - первый заместитель главы администрации города, председатель Комиссии;
- Красильников Валерий Григорьевич – директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса, заместитель председателя Комиссии.
- Паньшонкова Елена Александровна – заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства по правовым вопросам администрации города Арзамаса, секретарь Комиссии.
Члены Комиссии:
- Бушуева Ирина Владимировна– директор департамента финансов города Арзамаса;
- Вершинина Татьяна Вольтовна – председатель Комитета имущественных отношений города Арзамаса;
- Волкова Ирина Владимировна – главный бухгалтер МБУ ЖКК;
- Валова Галина Александровна – начальник планово-экономического отдела МБУ ЖКК.

Приложение 2 к постановлению
администрации города Арзамаса
от __________________№_______


ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по оказанию мер финансовой поддержки организациям на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся от предоставления населению города Арзамаса услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам
(далее – Положение)

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности комиссии по оказанию мер финансовой поддержки организациям на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся от предоставления населению города Арзамаса услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам (далее – Комиссия).
1.2. Комиссия является коллегиальным совещательным органом.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами Нижегородской области, в том числе настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии
2.1. Основной задачей Комиссии является проведение отбора организаций предоставивших населению города Арзамаса услуги теплоснабжения по регулируемым тарифам до 01.08.2019 года, имевших статус единой теплоснабжающей организации до 01.08.2019 года, а также имеющие на дату подачи заявления кредиторскую задолженность по видам определенным п. 1.4. Порядка предоставления организациям субсидии на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся от предоставления населению города Арзамаса услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам, утвержденного постановлением администрации города Арзамаса от 17.09.2020 г., №1168 (далее по тексту - Порядок).

3. Полномочия Комиссии
Комиссия в целях выполнения возложенной на нее задачи осуществляет следующие полномочия:
3.1. Рассматривает заявления, иные документы и принимает решение по предоставлению финансовой поддержки в виде субсидии организациям на частичное погашение кредиторской задолженности образовавшейся от предоставления населению города Арзамаса услуг теплоснабжения по регулируемым тарифам, удовлетворяющим условиям Порядка.
3.2. Рассматривает представленное заявление по форме согласно приложению 1 к Порядку и пакет документов на предмет его соответствия критериям и условиям, установленным Порядком.
3.3. В случае наличия оснований, принимает решение об отборе организаций на предоставление субсидии и объеме предоставляемой субсидии или об отказе в отборе на предоставление субсидии.
3.4. Принимает решение об определении организации соответствующей критериям определенным Порядком для предоставления субсидии.
3.5. Принимает решение об определении размера субсидии.
3.6. Принимает решение о заключении соглашения на предоставление субсидии.
3.7. Иные полномочия, необходимые для обеспечения ее деятельности.

4. Состав Комиссии
4.1. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.
4.2. Комиссию возглавляет председатель комиссии. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.
4.3. Председатель Комиссии (в его отсутствие заместитель председателя Комиссии):
- руководит деятельностью Комиссии;
- формирует проект повестки очередного заседания Комиссии;
- дает поручения членам Комиссии.
4.4. Секретарь Комиссии:
- обеспечивает подготовку материалов к заседанию Комиссии;
- оповещает членов Комиссии об очередных заседаниях Комиссии и о повестке очередного заседания Комиссии;
- ведет протоколы заседаний Комиссии.
4.5. Комиссия формируется из представителей администрации города Арзамаса Нижегородской области, представителей МБУ ЖКК.
4.6. Члены Комиссии:
- присутствуют на заседаниях Комиссии и обладают равными правами при обсуждении вопросов о принятии решений;
- участвуют в работе Комиссии лично или направляют представителей организации на основании доверенности, оформленной в установленном порядке;
- руководствуются в своей деятельности настоящим Положением, а также не допускают разглашения сведений, ставших им известными в ходе ее деятельности.
4.7. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации города Арзамаса Нижегородской области.

5. Регламент деятельности Комиссии
5.1. Заседания Комиссии проводятся не менее одного раза в месяц.
5.2. Заседание Комиссии проводится без приглашения организаций, подавших заявление по форме согласно приложению 1 к Порядку с необходимым пакетом документов.
5.3. Решение Комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующего состава Комиссии.
В протокол комиссии включаются организации, за которые количество голосов «за» превышает количество голосов «против».
При равенстве голосов «за» и «против» решающим является голос председателя Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителя.
5.4. Протокол заседания Комиссии, содержащий результаты отбора, оформляется в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии и подписывается председателем Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителем и присутствующими на заседании членами комиссии.
5.5. В случае несогласия с принятым решением Комиссии член Комиссии вправе изложить письменно свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.
5.6. Комиссия правомочна принимать решения при присутствии на ее заседаниях не менее половины от общего числа членов Комиссии.