Постановление 119 от 31.01.2019
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

31.01.2019 № 119

Об установлении стоимости услуг, предоставляемых согласногарантированному перечню услуг по погребению на территории городского округа город Арзамас

В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2019 №32 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019году»:

1. Установить и ввести в действие с 01 февраля 2019 года стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению (оказываемых на безвозмездной основе) на территории городского округа город Арзамас:

1.1. В размере 5946 (пять тысяч девятьсот сорок шесть) рублей 47 копеек (Приложение1):

- на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти;

- на погребение умерших не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости (в случае, если смерть пенсионера наступила в период получения досрочной пенсии до достижения им возраста, дающего право на получение соответствующей пенсии);

- на погребение умерших граждан, подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, и умерших несовершеннолетних членов семей граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти указанных членов семей;

- в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером.

1.2. В размере 5946 (пять тысяч девятьсот сорок шесть) рублей 47 копеек (Приложение2):

- на погребение умерших, при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, погребение умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности;

- на погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел.

1.3. В размере 4512 (четыре тысячи пятьсот двенадцать) рублей 85 копеек на погребение мертворожденных детей по истечении 154 дней беременности (Приложение 3).

2. Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счёт средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

3. Департаменту внутренней политики и связям с общественностью администрации города Арзамаса (Фомина Е.В.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

4. Признать утратившим силу с 01 февраля 2019 года постановление администрации города Арзамаса от 31.01.2018 № 116 «Об установлении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории городского округа город Арзамас».

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 февраля 2019 года.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Арзамаса по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Гусев М.Н.).

Мэр города Арзамаса А.А.Щелоков

Приложение к постановлению администрации города Арзамаса №119 от 31.01.2019 доступно для скачивания