Постановление 1206 от 13.08.2018
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

13.08.20181206

О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий из бюджета городского округа город Арзамас на частичную компенсацию расходов организациям, оказывающим услуги бань, утвержденный постановлением администрации города Арзамаса от 19.06.2012 № 1068

В соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2016г. № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг»:

1. Внести в Порядок предоставления субсидий из бюджета городского округа город Арзамас на частичную компенсацию расходов организациям, оказывающим услуги бань, утвержденный постановлением администрации города Арзамаса от 19.06.2012г. № 1068 (далее - Порядок), следующие изменения:

1.1. В разделе 1 «Общие положения»:

- пункт 2 дополнить абзацем вторым следующего содержания: «Субсидия предоставляется юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в целях возмещения расходов, которые возникают в результате разницы между тарифами на услуги по помывке населения, установленными постановлением администрации города Арзамаса, и фактической себестоимостью оказанных услуг.»;

- пункт 4 изложить в следующей редакции: «4. Предоставление субсидий осуществляется Администрацией города Арзамаса на основании договора (типовая форма договора утверждается департаментом финансов города Арзамаса) через структурные подразделения: Департамент финансов города Арзамаса (далее - Департамент финансов) и Департамент жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса (далее - Департамент).

Главным распорядителем средств бюджета, выделенных для предоставления субсидии, является департамент жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса.».

1.2. В разделе 3 «Условия и порядок предоставления субсидий»:

- дополнить пунктом 2.1. следующего содержания: «2.1. Департамент отказывает в предоставлении субсидии в случае:

2.1.1. Недостоверности предоставленной получателем субсидии информации.

2.1.2. Непредставления, предоставления не в полном объеме документов, указанных в пункте 1 раздела 3 настоящего Порядка.

2.1.3. Использования в полном объеме лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на эти цели в бюджете города Арзамаса на текущий год.

2.5.4. Не соответствия получателя субсидии требованиям, указанным в пункте 12 раздела 3 настоящего Порядка.

Решение Департамента об отказе в предоставлении субсидии может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.».

- дополнить пунктом 12 следующего содержания:

«12. Получатель субсидии на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора, должен соответствовать следующим требованиям:

- у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет городского округа город Арзамас, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами;

- получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранного юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении такого юридического лица, в совокупности превышает 50 процентов;

- получатель субсидии не должен получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели предоставления субсидии указанные в настоящем Порядке.».

1.3. Приложение № 1 к Порядку исключить.

2. Директору департамента внутренней политики и связям с общественностью администрации города Арзамаса Нижегородской области (Е. В. Фомина) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации, а также разместить на официальном сайте администрации города Арзамаса настоящее постановление.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Гусева М. Н.

Мэр города Арзамаса М. Л. Мухин