Постановление 1459 от 30.09.2019
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

30.09.2019 №1459

Об обеспечении пожарной безопасности жилищного фонда и объектов на территории города Арзамаса в осенне-зимний период 2019-2020 годов

Руководствуясь статьями 19, 25, 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», статьёй 63 Федерального закона от 22 июля 2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (ППР), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», распоряжением Правительства Нижегородской области от 05 сентября 2019 года № 915-р «Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населённых пунктов в осенне-зимний период 2019-2020 годов»:

  1. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса (В.Г. Красильников) совместно с МУ «Комитет управления микрорайонами» (И.Б. Мозжалов), управляющими организациями (по согласованию), товариществами собственников жилья (по согласованию), жилищными кооперативами (по согласованию), ОНД и ПР по г. Арзамас и Арзамасскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области (В.В. Блинохватов - по согласованию) в соответствии с графиками:

1.1. Организовать и провести комплексные проверки соответствия требованиям пожарной безопасности территории города Арзамаса и объектов жизнеобеспечения. При проверке обратить особое внимание на наличие и приспособленность водоисточников для целей наружного пожаротушения (в том числе возможность их использования в зимнее время года), на состояние водоподающей техники, удалению (сбору) сухой растительности и другие мероприятия, предупреждающие распространение огня.

1.2. Организовать выполнение сезонной пожарно-профилактической операции «Жильё», направленной на предупреждение пожаров и гибели людей в жилищном фонде.

1.3. При проверке обратить особое внимание на состояние печного отопления и электрооборудования в жилом секторе, подъездов к жилым домам и проездов около них, на выполнение мероприятий по исключению проникновения посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов.

1.4. Принять меры по выполнению противопожарных мероприятий, указанных в предписаниях государственного пожарного надзора, в том числе на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, жизнеобеспечения, обратив особое внимание на содержание территории, автоматических систем противопожарной защиты, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, состояние путей эвакуации, электрооборудования, наличие и исправность первичных средств пожаротушения.

  1. Начальнику управления коммуникаций администрации г. Арзамаса (Д.Ю. Бурцев), начальнику МКУ «УГОЧС г. Арзамаса» (А.А. Трунин), директору департамента торговли и туризма администрации г. Арзамаса (Л.В. Киселёва), начальнику ОНД и ПР по г. Арзамас и Арзамасскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области (В.В. Блинохватов – по согласованию) организовать на территории города Арзамаса работу по осуществлению противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности, проведение для этих целей сходов (встреч) с населением, использование возможностей средств массовой информации (телевидение, радио, печатных и интернет-изданий) и официального сайта администрации г. Арзамаса, изготовление и распространение памяток (листовок) на противопожарную тематику среди населения города.

Задействовать возможности объектов с массовым пребыванием людей, имеющих громкоговорящую связь, для транслирования соответствующих текстов.

  1. Рекомендовать государственному казённому учреждению Нижегородской области «Управление социальной защиты населения города Арзамаса» (И.В. Набатова) в пределах средств, выделяемых на обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, многодетных семей, оказать материальную помощь указанной категории граждан, по ремонту электропроводки и печного отопления, а также приобретения автономных пожарных извещателей.
  2. Рекомендовать руководителям организаций и учреждений, независимо от их организационно-правовых форм, принять меры по обеспечению пожарной безопасности в подведомственных организациях и в жилищном фонде.
  3. Рекомендовать комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Арзамаса организовать рассмотрение вопроса по подготовке территории, жилищного фонда и объектов к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.
  4. Управлению коммуникаций администрации города Арзамаса (Д.Ю.Бурцев) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Арзамасские новости» и на официальном портале органов местного самоуправления города Арзамаса.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Арзамаса М.Н. Гусева.

Мэр г. Арзамаса А.А. Щелоков