Постановление 157 от 18.02.2020
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

18.02.2020 №157

О создании муниципального проектного офиса по реализациинациональных проектов на территориигородского округа город Арзамас Нижегородской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», пункта 2.1 протокола совещания Губернатора Нижегородской области с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области от 17.12.2019 № Сл-001-43778/19 и в целях организации системы мониторинга реализации национальных проектов на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области:

  1. Создать муниципальный проектный офис по реализации национальных проектов на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области.
  2. Утвердить прилагаемый состав муниципального проектного офиса по реализации национальных проектов на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области согласно приложению к настоящему постановлению.
  3. Утвердить прилагаемое Положение о муниципальном проектном офисе по реализации национальных проектов на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области согласно приложению к настоящему постановлению.
  4. Управлению коммуникаций администрации города Арзамаса обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Арзамаса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр города Арзамаса А.А.Щелоков

Утвержден

постановлением

администрации города Арзамаса

от ____________ 2020 г. № _______

Состав муниципального проектного офиса по реализациинациональных проектов на территориигородского округа город Арзамас Нижегородской области

(далее – муниципальный проектный офис)

Щелоков Александр Александрович

– мэр города Арзамаса, председатель муниципального проектного офиса;

Гусев Михаил Николаевич

– первый заместитель главы администрации города Арзамаса, заместитель председателя муниципального проектного офиса;

Матвеев Александр Владимирович

– заместитель главы администрации города Арзамаса по экономическому развитию и туризму, заместитель председателя муниципального проектного офиса;

Сергеева Наталия Ивановна

– заместитель директора департамента экономического развития администрации города Арзамаса, секретарь муниципального проектного офиса.

Члены муниципального проектного офиса:

Шершаков Роман Викторович

Галкин Александр Алексеевич

– заместитель главы администрации города Арзамаса по социальным вопросам;

– заместитель главы администрации города Арзамаса по

организационным и правовым вопросам;

Бушуева Ирина Владимировна

– директор департамента финансов города Арзамаса;

Вершинина Татьяна Вольтовна

– председатель комитета имущественных отношений города Арзамаса;

Смирнов Алексей Дисанович

– директор департамента экономического развития администрации города Арзамаса;

Столяренко Андрей Николаевич

– руководитель комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Арзамаса;

Шевелев Сергей Николаевич

– директор департамента образования администрации города Арзамаса;

Ильченко Татьяна Митрофановна

– директор департамента культуры администрации города Арзамаса;

Журавлев Артем Владимирович

– директор департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Арзамаса;

Красильников Валерий Григорьевич

– директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса;

Киселева Лариса Вячеславовна

– директор департамента торговли и туризма администрации города Арзамаса;

Борисов Александр Борисович

– директор департамента строительства администрации города Арзамаса;

Стрижова Галина Евгеньевна

– начальник отдела по экологии и охране природы администрации города Арзамаса;

Кабанов Виталий Геннадьевич

– начальник отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения города Арзамаса администрации города Арзамаса;

Бурцев Дмитрий Юрьевич

– начальник управления коммуникаций администрации города Арзамаса;

Андронов Станислав Алексеевич

– куратор направления АНО «Управляющая компания по развитию Сарово – Дивеевского кластера» (по согласованию).

Утверждено

постановлением

администрации города Арзамаса

от ____________2020г. № ____

ПОЛОЖЕНИЕ
о муниципальном проектном офисе
по реализации национальных проектов на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области

(далее – Положение)

  1. Общие положения

  • Муниципальный проектный офис по реализации национальных проектов на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области (далее – муниципальный проектный офис) является постоянно действующим координационным органом, образованным с целью обеспечения эффективной реализации национальных проектов на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области, а также для обеспечения регулярного рассмотрения итогов (хода) выполнения Указа Президента Российской Федерации 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории муниципального образования городской округ город Арзамас Нижегородской области.
  • Муниципальный проектный офис в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления городского округа город Арзамас, а также настоящим Положением.
  • Положение о муниципальном проектном офисе и его состав утверждаются постановлением администрации города Арзамаса.
  • Информационное сопровождение мероприятий, проводимых в рамках деятельности муниципального проектного офиса обеспечивает управление коммуникаций администрации города Арзамаса.

  1. Основные задачи и полномочия муниципального проектного офиса
    • Основными задачами муниципального проектного офиса являются:

- обеспечение согласованных действий структурных подразделений администрации города, взаимодействие с органами исполнительной власти Нижегородской области, общественными организациями при реализации национальных проектов;

- определение механизмов реализации национальных проектов;

- организационное, информационное обеспечение реализации национальных проектов;

- привлечение к реализации национальных проектов представителей общественных организаций;

- анализ практики реализации национальных проектов и подготовка предложений по ее совершенствованию;

- контроль сроков выполнения ответственными исполнителями предусмотренных мероприятий;

- рассмотрение отчётов о ходе реализации национальных проектов.

2.2. Муниципальный проектный офис для выполнения возложенных на него задач:

- рассматривает предложения о реализации национальных проектов;

- разрабатывает и обеспечивает механизм реализации национальных проектов;

- обеспечивает проведение анализа реализации национальных проектов;

- дает рекомендации по организационным и экономическим механизмам повышения эффективности мероприятий, проводимых в рамках реализации национальных проектов.

  1. Права муниципального проектного офиса

3.1. Муниципальный проектный офис имеет право:

- заслушивать руководителей структурных подразделений администрации города о выполнении возложенных на них задач по реализации национальных проектов;

- запрашивать в установленном порядке у структурных подразделений администрации города и исполнителей (подрядных организаций) необходимые материалы по вопросам реализации национальных проектов;

- организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи по вопросам реализации национальных проектов;

- размещать на официальном сайте администрации города Арзамаса материалы, рассмотренные на заседаниях муниципального проектного офиса, за исключением материалов или их отдельных положений, в которых содержится информация, относящаяся к государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.

  1. Состав и порядок деятельности муниципального проектного офиса

4.1. Муниципальный проектный офис формируется в составе председателя, заместителей председателя, секретаря и постоянных членов муниципального проектного офиса. Персональный состав муниципального проектного офиса с одновременным назначением ее председателя, заместителей председателя, секретаря утверждается постановлением администрации города Арзамаса.

4.3. Муниципальный проектный офис осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Заседания муниципального проектного офиса проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания муниципального проектного офиса проводит председатель муниципального проектного офиса, в его отсутствие – один из заместителей председателя муниципального проектного офиса по поручению председателя муниципального проектного офиса.

Заседание муниципального проектного офиса считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. Члены муниципального проектного офиса участвуют в его заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена муниципального проектного офиса на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. В случае несогласия с принятым решением каждый член муниципального проектного офиса вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания муниципального проектного офиса. На заседания муниципального проектного офиса могут приглашаться представители структурных подразделений администрации города, общественных организаций и исполнителей (подрядных организаций).

4.4. Решения муниципального проектного офиса принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов муниципального проектного офиса.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя муниципального проектного офиса. Решения, принимаемые на заседаниях муниципальный проектный офис, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании.

В протоколе заседания муниципального проектного офиса в обязательном порядке указываются:

- дата, время и место проведения заседания муниципального проектного офиса;

- рассматриваемые вопросы (повестка дня) заседания муниципального проектного офиса;

- имена и должности участников заседания муниципального проектного офиса и иных приглашенных лиц;

- принятые решения по вопросам повестки дня заседания муниципального проектного офиса, сроки их выполнения и ответственные лица.

Копии протокола заседания муниципального проектного офиса или необходимые выписки из него с поручениями направляются секретарем муниципального проектного офиса в течение 3 (трёх) рабочих дней со дня заседания муниципального проектного офиса.

  1. Обязанности членов муниципального проектного офиса

5.1. Председатель муниципального проектного офиса:

- планирует, организует деятельность муниципального проектного офиса;

- проводит заседания муниципального проектного офиса;

- определяет дату проведения очередных и внеочередных заседаний муниципального проектного офиса;

- утверждает повестку дня заседания муниципального проектного офиса;

- подписывает протоколы заседаний муниципальный проектный офис;

- контролирует исполнение принятых муниципальным проектным офисом решений;

- совершает иные действия по организации и обеспечению деятельности муниципального проектного офиса.

5.2. Секретарь муниципального проектного офиса:

- обеспечивает организационную подготовку проведения заседаний муниципального проектного офиса;

- обеспечивает подготовку материалов для рассмотрения на заседании муниципального проектного офиса;

- извещает членов муниципального проектного офиса о дате, времени, месте проведения заседания и его повестке дня, обеспечивает их необходимыми материалами;

- ведет и оформляет протоколы заседаний муниципального проектного офиса.

5.3. Члены муниципального проектного офиса:

- участвуют лично в заседаниях муниципального проектного офиса, а в случае невозможности участия заблаговременно извещают об этом председателя муниципального проектного офиса;

- обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседаниях вопросов и голосовании при принятии решений;

- обязаны объективно и всесторонне изучить вопросы при принятии решений.

  1. Ответственность членов муниципального проектного офиса

6.1. Председатель муниципального проектного офиса несет персональную ответственность за организацию деятельности муниципального проектного офиса и выполнение возложенных на него задач.

6.2. Ответственность за оформление и хранение документов муниципального проектного офиса возлагается на секретаря муниципального проектного офиса.

6.3. Члены муниципального проектного офиса несут ответственность за действия (бездействие) и принятые решения согласно действующему законодательству.