Постановление 1597 от 22.10.2019
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

22.10.2019 №1597

О внесении изменений в постановление администрации города Арзамаса от 22.12.2014 N 2242 «Об утверждении Положения об осуществлении капитальных вложений в объекты муниципальной собственности городского округа город Арзамас за счет средств городского бюджета»

В соответствии с пунктом 3.1. ст. 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 12.05.2017 N 563 «О порядке и об основаниях заключения контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», уставом города Арзамаса Нижегородской области:

  1. В постановление администрации города Арзамаса от 22.12.2014 N 2242 «Об утверждении Положения об осуществлении капитальных вложений в объекты муниципальной собственности городского округа город Арзамас за счет средств городского бюджета» (далее - постановление) внести следующие изменения:

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

«В соответствии со статьями 72, 78.2, 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 12.05.2017 N 563 «О порядке и об основаниях заключения контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»:».

  1. В Положение об осуществлении капитальных вложений в объекты муниципальной собственности городского округа город Арзамас за счет средств городского бюджета, утвержденное постановлением администрации города Арзамаса от 22.12.2014 N 2242 внести изменения согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Управлению коммуникаций администрации города Арзамаса обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы города Гусева М.Н.



Мэр города Арзамаса Щелоков А.А.

Приложение к постановлению

администрации города Арзамаса

от ___________ №_____


Изменения в Положение об осуществлении капитальных вложений в объекты муниципальной собственности городского округа город Арзамас за счет средств городского бюджета, утвержденное постановлением администрации города Арзамаса от 22.12.2014 N 2242

В Положение об осуществлении капитальных вложений в объекты муниципальной собственности городского округа город Арзамас за счет средств городского бюджета, утвержденное постановлением администрации города Арзамаса от 22.12.2014 N 2242 (далее-Положение) внести следующие изменения:

  1. Пункт 1.1. раздела «1. Общие правила» Положения:
    • Абзац первый изложить в новой редакции:

«1.1. Настоящее Положение определяет общие правила осуществления капитальных вложений в объекты муниципальной собственности городского округа город Арзамас (далее - муниципальная собственность) за счет средств городского бюджета, порядок предоставления субсидии на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства муниципальной собственности и (или) приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность, порядок принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности, порядок принятия решений об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита за счет средств городского бюджета и порядок осуществления указанных бюджетных инвестиций.».

  • Дополнить абзацами следующего содержания:

«Порядок принятия решения об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита за счет средств бюджета муниципального образования городской округ город Арзамас Нижегородской области устанавливает процедуру принятия решения об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита в отношении объектов капитального строительства муниципальной собственности, в отношении которых планируется заключение муниципальных контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта.

Порядок осуществления бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита определяет процедуру реализации бюджетных инвестиций, направляемых на обоснование инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита в отношении объектов капитального строительства муниципальной собственности, в отношении которых планируется заключение муниципальных контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта.».

  1. Дополнить Положение разделом «4. Порядок принятия решения об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита и порядок осуществления указанных бюджетных инвестиций» следующего содержания:

«4. Порядок принятия решения об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита и порядок осуществления указанных бюджетных инвестиций

4.1. Бюджетные инвестиции на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита выделяются в отношении объектов капитального строительства муниципальной собственности, в отношении которых планируется заключение муниципальных контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта.

4.2. Бюджетные инвестиции на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита предоставляются муниципальным заказчикам, являющимися получателями средств бюджета городского округа город Арзамас или организациям, которым главные распорядители бюджетных средств, являющиеся муниципальными заказчиками, передали в соответствии с разделом 3 Положения свои полномочия муниципального заказчика по заключению и исполнению от имени городского округа город Арзамас муниципальных контрактов.

4.3. Муниципальные контракты, предметами которых являются подготовка обоснования инвестиций, проведение технологического и ценового аудита обоснования инвестиций, заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных муниципальному заказчику как получателю средств бюджета городского округа город Арзамас при наличии решения об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита (далее – решение об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и аудита).

4.4. Решение об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и аудита принимается в форме постановления администрации города Арзамаса с учетом положений, предусмотренных подпунктом 3.6.1. пункта 3.6. Положения.

4.5. Проект решения об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и аудита содержит следующую информацию:

наименование объекта капитального строительства, в отношении которого планируется подготовка обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита;

общий (предельный) размер субсидий (объем бюджетных инвестиций) на подготовку обоснования инвестиций и проведение его технологического и ценового аудита;

наименование ГРБС и муниципального заказчика;

наименования застройщика, заказчика.

4.6. В проект решения об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и аудита может включаться несколько объектов капитального строительства, в отношении которых требуется обоснование инвестиций и проведение аудита.

Сведения, предусмотренные пунктом 4.5. Положения, указываются в отношении каждого из объектов капитального строительства проекта решения об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и аудита.

4.7. Согласование и внесение изменений в решение об осуществлении бюджетных инвестиций на подготовку обоснования инвестиций и аудита осуществляется в порядке, предусмотренном подпунктами 3.6.4.-3.6.6 пункта 3.6 Положения.