Постановление 1613 от 29.10.2018
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

От 29.10.2018 № 1613

Об обеспечении безопасности населения на водных объектах на территориигородского округа город Арзамас в осеннее - зимний период 2018-2019 годов.

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Нижегородской области от 14 мая 2005 года № 120 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Нижегородской области», в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах в осеннее - зимний период 2018 -2019 годов исключения риска возникновения чрезвычайных ситуаций на воде на территории городского округа город Арзамас провести следующие мероприятия:

1. Запретить выход граждан на лед водных объектов, расположенных в границах городского округа город Арзамас, при толщине льда менее 15 сантиметров.

2. Муниципальному казенному учреждению «Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Арзамаса» (Шибанов А.С.):

2.1. В срок до 22 октября 2018 года рассмотреть на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению первичных мер пожарной безопасности на территории городского округа город Арзамас вопрос обеспечения безопасности людей при выходе на лед водных объектов в осенне-зимний период 2018-2019 годов.

3. Отделу безопасности на водных объектах муниципального казенного учреждения «Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Арзамаса» (Касаткин М.Ю.):

3.1. В местах массового выхода рыбаков на лед установить информационные аншлаги:

3.2. Организовать проведение профилактических мероприятий, активно использовать возможности средств массовой информации для работы с населением по разъяснению мер по безопасности при перемещении людей на льду:

3.3. Организовать с инспекторами Арзамасского участка ФКУ"Центра ГИМС МЧС России по Нижегородской области" совместное патрулирование по водным объектам, по выявлению несанкционированного выхода людей на лед.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации.

5. Департаменту внутренней политики и связям с общественностью (Фомина Е.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Арзамаса по строительству и жилищно – коммунального хозяйства Гусева М.Н.

Мэр города Арзамаса М.Л. Мухин