Постановление 1747 от 21.11.2018
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

От 21.11.20181747

О внесении изменений в постановление администрации города Арзамасаот 22.10.2014 №1825 "Об утверждении нормативных правовых актов, связанных с исполнением Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и приложения к нему

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Законом Нижегородской области от 03.08.2007 года №99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области», Указом Губернатора Нижегородской области от 19.10.2018г. №145 «О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 11 декабря 2009г. №77», руководствуясь Уставом города Арзамаса Нижегородской области:

1. Внести изменения в постановление администрации города Арзамаса от 22.10.2014 №1825 "Об утверждении нормативных правовых актов, связанных с исполнением Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее – Постановление), дополнив пунктом 5.1. следующего содержания:

«5.1. Рекомендовать руководителям муниципальных учреждений города Арзамаса при исполнении должностных обязанностей, а также при разработке правовых актов, утверждающих порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников к совершению коррупционных правонарушений руководствоваться Порядком уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации города Арзамаса к совершению коррупционных правонарушений, утвержденным настоящим Постановлением».

2. Внести изменения в Перечень должностей муниципальной службы в администрации города Арзамаса, при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и при замещении которых муниципальные служащие администрации города Арзамаса обязаны представлять сведения о своих доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный постановлением администрации города Арзамаса от 22.10.2014 N 1825 "Об утверждении нормативных правовых актов, связанных с исполнением Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Приложение 1):

2.1. В разделе «Высшие должности муниципальной службы» слова «Глава муниципального образования - мэр города Арзамаса» заменить на слова «Мэр города Арзамаса».

3. Внести изменения в Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы администрации города Арзамаса, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и муниципальными служащими администрации города Арзамаса сведений о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденное постановлением администрации города Арзамаса от 22.10.2014 N 1825 "Об утверждении нормативных правовых актов, связанных с исполнением Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Приложение 2):

3.1. В абзаце третьем пункта 10 слова «главе муниципального образования - мэру города Арзамаса Арзамаса» заменить на слова «мэру города Арзамаса».

4. Внести изменения в Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации города Арзамаса к совершению коррупционных правонарушений, утвержденный постановлением администрации города Арзамаса от 22.10.2014 N 1825 "Об утверждении нормативных правовых актов, связанных с исполнением Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Приложение 3) (далее – Порядок):

4.1. Пункт 1.2. изложить в следующей редакции: «1.2. Муниципальный служащий обязан уведомлять органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Об уведомлении указанных органов муниципальному служащему необходимо сообщить работодателю в уведомлении о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений. Настоящий Порядок применяется также и в случае, если от муниципального служащего поступило уведомление о фактах совершения другими муниципальными служащими коррупционных правонарушений.»;

4.2. В пункте 2.1. слова «главы муниципального образования - мэра города Арзамаса Арзамаса» заменить на слова «мэра города Арзамаса»;

4.3. В пункте 2.5. слова «управляющему делами администрации города» исключить, слова «главе муниципального образования - мэру города Арзамаса Арзамаса» заменить на слова «мэру города Арзамаса»;

4.4. Пункт 2.6. изложить в следующей редакции: «При нахождении муниципального служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения муниципальной службы по иным основаниям муниципальный служащий обязан уведомить представителя нанимателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.»;

4.5. В пункте 2.7. слова «Глава муниципального образования - мэр города Арзамаса» заменить на слова «Мэр города Арзамаса»;

4.6. В абзаце пятом пункта 2.10. слова «главе муниципального образования - мэру города Арзамаса» заменить на слова «мэру города Арзамаса»;

4.7. Дополнить раздел 2 «Порядок уведомления» пунктом 2.12. следующего содержания:

«2.12. Муниципальный служащий, уведомивший работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими муниципальными служащими коррупционных правонарушений, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Работодателем принимаются меры по защите муниципального служащего, сообщившего о коррупционных правонарушениях в соответствии с настоящим Порядком, в части обеспечения муниципальному служащему гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения представленного муниципальным служащим уведомления.";

4.8. Внести изменения в Форму журнала учета письменных уведомлений, поступивших в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов при администрации города Арзамаса:

4.8.1. В графе 6 и 7 слова «глава администрации» заменить на слова «мэр города».

5. Внести изменения в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации города Арзамаса, и лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрации города Арзамаса, и соблюдения ограничений лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрации города Арзамаса, утвержденное постановлением администрации города Арзамаса от 22.10.2014 N 1825 "Об утверждении нормативных правовых актов, связанных с исполнением Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Приложение 4):

5.1. В подпункте «а» пункта 6 слова «главой муниципального образования - мэром города Арзамаса» заменить на слова «мэром города Арзамаса».

6. Внести изменения в Перечень должностей муниципальной службы в администрации города Арзамаса, предусмотренных статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", утвержденный постановлением администрации города Арзамаса от 22.10.2014 № 1825 "Об утверждении нормативных правовых актов, связанных с исполнением Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Приложение 5).

6.1. В пункте 1 слова «глава муниципального образования - мэр города Арзамаса» заменить на слова «мэр города Арзамаса».

7. Департаменту внутренней политики и связям с общественностью (Фомина Е.В.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Временно исполняющий полномочия мэра города Арзамаса А.А.Щелоков