Постановление 1796 от 04.12.2017
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

04.12.20171796

О внесении изменений в Административный регламент администрации города Арзамаса Нижегородской области исполнения муниципальной функции «Осуществление муниципального контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции на территории города Арзамаса», утверждённый постановлением администрации города Арзамаса 26.09.2016 г. № 1201

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", и в целях приведения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:

1. Внести в административный регламент администрации города Арзамаса Нижегородской области исполнения муниципальной функции «Осуществление муниципального контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции на территории города Арзамаса», утверждённый постановлением администрации города Арзамаса 26.09.2016 г. № 1201 следующие изменения:

  • Абзац 2 подпункта3.4.1. пункта 3.4. изложить в следующей редакции:

«О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются Администрацией города Арзамаса не позднее чем за три рабочих дня до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения Администрации города Арзамаса, о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и (или) посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя, если такой адрес содержится соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей либо ранее был представлен юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в Администрацию города Арзамаса, или иным доступным способом.»

  • Абзац 7подпункта 3.5.1. пункта 3.5. изложить в следующей редакции:

«Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в Администрацию города Арзамаса, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в подпункте 3.5.1. пункта 3.5., не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. В случае, если изложенная в обращении или заявлении информация может в соответствии с подпунктом 3.5.1. пункта 3.5. являться основанием для проведения внеплановой проверки, должностное лицо Администрации города Арзамаса при наличии у него обоснованных сомнений в авторстве обращения или заявления обязано принять разумные меры к установлению обратившегося лица. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.».

2. Департаменту внутренней политики и связям с общественностью (Фомина Е.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Арзамаса Нижегородской области в информационно- телекоммуникационной сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора департамента потребительского рынка и услуг администрации города Арзамаса (Киселева Л.В.).

Глава муниципального образования - мэр города Арзамаса М.Л. Мухин