Постановление 1928 от 20.12.2019
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

20.12.2019 №1928

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидии в виде имущественного взноса в целях финансового обеспечения уставной деятельности автономной некоммерческой организации«Арзамасский Центр развития предпринимательства»

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Общими требованиями к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2017 года N 541, статьей 43 Устава города Арзамаса Нижегородской области:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидии в виде имущественного взноса в целях финансового обеспечения уставной деятельности автономной некоммерческой организации «Арзамасский Центр развития предпринимательства».
  2. Управлению коммуникаций обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и размещение на официальном сайте администрации города Арзамаса.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Арзамаса по экономическому развитию и туризму Матвеева А.В.

Мэр города Арзамаса А.А.Щелоков

Утверждено

постановлением администрации

города Арзамаса

от ______________ № ___________

Положение о порядке предоставления субсидии в виде имущественного взноса в целях финансового обеспечения уставной деятельности автономной некоммерческой организации «Арзамасский Центр развития предпринимательства»

(далее - Положение)

  1. Общие положения

  • Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет цели, условия, порядок предоставления и расходования субсидии в виде имущественного взноса в целях финансового обеспечения уставной деятельности автономной некоммерческой организации «Арзамасский Центр поддержки предпринимательства» (далее – субсидия), порядок возврата субсидии в бюджет городского округа город Арзамас в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении, порядок возврата неиспользованных остатков субсидии, а также положения об обязательной проверке соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.
  • Получателем субсидии является автономная некоммерческая организация «Арзамасский Центр поддержки предпринимательства» (далее – АНО «АЦРП»).
  • Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение уставной деятельности получателя субсидии и реализация мероприятий муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства и торговли в городском округе город Арзамас Нижегородской области», утвержденной постановлением администрации города от 20.12.2017 г. № 1941.
  • Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе в виде имущественного взноса в целях финансового обеспечения уставной деятельности получателя субсидии, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете городского округа город Арзамас Нижегородской области на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период), и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до администрации города Арзамаса как получателя бюджетных средств.
  • Главным распорядителем бюджетных средств, выделенных для предоставления субсидии, является администрация города Арзамаса (далее – главный распорядитель).

Функции по осуществлению текущего и последующего контроля, приему и проверки представленных документов на предоставление субсидии, соблюдение целевого использования средств субсидии осуществляет департамент экономического развития администрации города Арзамаса.

  1. Условия предоставления субсидии

2.1. Субсидия имеет целевое назначение и не может быть использована на другие цели.

2.2. Субсидия предоставляется получателю в целях финансового обеспечения уставной деятельности АНО «АЦРП» и направляется на материально-техническое обеспечение деятельности (приобретение основных средств, в том числе офисной мебели и оргтехники, необходимых для обеспечения функционирования, осуществления его функций в соответствии с уставными видами деятельности).

2.3. Требования, которым должен соответствовать получатель субсидии на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии:

- получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

3.Порядок предоставления субсидии

3.1. Для получения субсидии получатель субсидии предоставляет в департамент экономического развития администрации города Арзамаса, следующие документы:

3.1.1. Заявление на предоставление субсидии из бюджета городского округа город Арзамас (далее - заявление) по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

3.1.2. Копии документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего заявление, на его подписание от имени получателя субсидии.

3.1.3. Документы, обосновывающие потребность получателя субсидии в бюджетных средствах (счета, сметы, договоры и др.), или копии таких документов, по направлениям расходов, предусмотренных пунктом 2.2. настоящего Положения.

3.2. В случае, если документы, указанные в пункте 3.1. настоящего Положения, предоставляются в копиях, такие копии документов должны быть заверены лицом, подписавшим заявление.

3.3. Департамент экономического развития администрации города Арзамаса в срок, не превышающий десять рабочих дней со дня предоставления получателем субсидии документов, указанных в пункте 3.1. настоящего Положения, осуществляет рассмотрение документов и принимает одно из следующих решений:

3.3.1. О предоставлении субсидии в размере, соответствующем размеру субсидии, запрашиваемому получателем субсидии в поданном заявлении.

3.3.2. Об отказе в предоставлении субсидии.

3.4. Решение, предусмотренное подпунктом 3.3.1. пункта 3.3. настоящего Положения, принимается при наличии следующих условий:

отсутствие оснований для отказа в предоставлении субсидии, установленных пунктом 3.5. настоящего Порядка;

наличие в бюджете городского округа город Арзамас Нижегородской области предусмотренных для предоставления субсидии лимитов бюджетных обязательств в объеме, соответствующем размеру субсидии, запрашиваемому получателем субсидии в поданном заявлении.

3.5. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

- несоответствие получателя субсидии требованиям, указанным в пункте 2.3. настоящего Положения;

- отсутствие в бюджете городского округа город Арзамас Нижегородской области на соответствующий финансовый год предусмотренных для предоставления субсидии лимитов бюджетных обязательств в объеме, соответствующем размеру субсидии, запрашиваемому получателем субсидии в поданном заявлении;

- несоответствие предоставленных получателем субсидии документов требованиям, определенным настоящим Порядком, либо непредставление или предоставление не в полном объеме документов, указанных в пункте 3.1. настоящего Порядка;

- недостоверность предоставленной получателем субсидии информации.

3.6. Департамент экономического развития администрации города Арзамаса в течение 3 рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении подготавливает письменное уведомление о принятом решении (с указанием причины отказа, в случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии) и предоставляет его для подписания мэру города Арзамаса либо иному уполномоченному лицу для подписания. После подписания соответствующее решение направляется АНО «АЦРП».

3.7. Основанием для предоставления субсидии является соглашение о предоставлении субсидии, заключенное между главным распорядителем и АНО «АРЦП» (далее - Соглашение).

В Соглашение включаются, в том числе следующие положения:

- согласие АНО «АЦРП» и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашению о предоставлении субсидий, на осуществление Главным распорядителем и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий;

- соблюдение АНО «АЦРП» запрета на приобретение за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий;

- обязанность АНО «АЦРП» по возврату в доход городского бюджета остатка субсидии, не использованного в отчетном финансовом году и (или) использованных не по целевому назначению.

3.8. Объем субсидии определяется исходя из планируемого объема затрат на уставную деятельность АНО «АЦРП» по направлениям расходов определенных в пункте 2.2. настоящего Положения и на основании представленных документов, но не более размера, указанного в пункте 1.4. настоящего Положения.

3.9. Главный распорядитель готовит и направляет в департамент финансов города Арзамаса платежное поручение на перечисление субсидии из бюджета города Арзамаса получателю субсидии с приложением заявки на предоставление субсидии, Соглашения и документов, предусмотренных п. 3.1. настоящего Положения.

3.10. Перечисление субсидии осуществляется не позднее десятого рабочего дня после предоставления Главным распорядителем документов, предусмотренных пунктом 3.9. настоящего Положения.

3.11. Перечисление субсидии производится в безналичной форме на лицевой счет получателя субсидии, открытый в департаменте финансов города Арзамаса.

3.12. Получатель субсидии обязан расходовать выделенную ему субсидию в соответствии с целевым назначением и нести ответственность за достоверность представленных сведений и правильность расчета субсидии из городского бюджета, а также после расходования субсидии в срок не позднее 10 рабочих дней предоставить в департамент экономического развития администрации города Арзамаса документы, подтверждающие направление средств на указанные цели.

3.13. Получатель субсидии не вправе переуступать (уступать) право требования обязательства по взысканию субсидии другим лицам, не являющимся сторонами по договору, заключенному в рамках настоящего Порядка.

  1. Контроль соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии и ответственность за их нарушение

4.1. Контроль соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии получателю субсидии осуществляют главный распорядитель в лице департамента экономического развития администрации города Арзамаса и структурное подразделение администрации, осуществляющее муниципальный финансовый контроль.

4.2. Контроль соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется путем проведения документальной проверки предоставленных документов, указанных в разделе 3 настоящего Положения. Ответственность за достоверность предоставляемых сведений, содержащихся в документах, указанных в разделе 3 настоящего Положения, возлагается на получателя субсидии.

4.3. В случае, когда по результатам документальной проверки оценить соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидии не представляется возможным, осуществляется выездная проверка. Получатель субсидии обязан обеспечить доступ для контроля, а также предоставить запрашиваемые в ходе выездной проверки документы, связанные с предоставлением субсидии.

4.4. В случае выявления по фактам проверок, проведенных структурным подразделением администрации, осуществляющим муниципальный финансовый контроль, нарушений условий, установленных при предоставлении субсидии, субсидия подлежит возврату в бюджет города Арзамаса в соответствии с пунктами 4.6, 4.7 настоящего Положения.

4.5. В целях обеспечения возврата субсидии главный распорядитель направляет получателю субсидии уведомление о возврате субсидии с указанием размера субсидии, подлежащей возврату, сроков осуществления возврата.

4.6. Возврат субсидии осуществляется получателем субсидии в бюджет города Арзамаса в течение 7 рабочих дней с момента получения уведомления о возврате субсидии.

4.7. В случае возникновения у получателя субсидии не использованных в отчетном финансовом году остатков субсидии они подлежат возврату в бюджет города Арзамаса не позднее 31 декабря отчетного финансового года.

4.8. Неисполнение получателем субсидии в срок обязательств, предусмотренных пунктом 4.7 настоящего Порядка, является основанием для взыскания денежных средств с получателя субсидии в судебном порядке.

Приложение 1

к Положению

ЗАЯВЛЕНИЕ

о предоставлении субсидии

Прошу предоставить автономной некоммерческой организации «Арзамасский Центр развития предпринимательства» (далее - АНО «АЦРП») субсидию в виде имущественного взноса в целях финансового обеспечения уставной деятельности.

Сведения об АНО «АЦРП»:

1. Полное наименование в соответствии с учредительными документами ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)_________________________

3. Код причины постановки на учет (КПП) _____________________________________

4. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)____________________

5. Дата государственной регистрации _________________________________________

6. Расчет размера субсидии исходя из потребности________________________

Размер субсидии, рублей ______________________________________________

7. Реквизиты банка для перечисления субсидии: ______________________________________________________________________

Достоверность представленной информации гарантируем.

Перечень документов:

1. ________________

2. __________________

Руководитель ___________ ___________________

подпись Ф.И.О.

М.П. Дата __________________