Постановление 225 от 04.03.2020
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

04.03.2020 №225

О внесении изменений в Положение об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений города Арзамаса Нижегородской области, утвержденное постановлением администрации города Арзамаса от 10.02.2017г. №153

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством:

  1. Внести изменения в Положение об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных, бюджетных, автономных и казенных учреждений города Арзамаса Нижегородской области, утвержденное постановлением администрации города Арзамаса от 10.02.2017г. №153:
    • Дополнить пунктами 2.1-2.4 следующего содержания:

«2.1 Системы оплаты труда работников муниципальных бюджетных и автономных учреждений города Арзамаса Нижегородской области устанавливаются с учетом примерных положений об оплате труда работников подведомственных бюджетных и (или) автономных учреждений города Арзамаса Нижегородской области по видам экономической деятельности, разрабатываемых структурными подразделениями администрации города Арзамаса Нижегородской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя этих учреждений, не связанные с управлением и распоряжением имуществом.

Указанные примерные положения носят для бюджетных и автономных учреждений города Арзамаса Нижегородской области рекомендательный характер.

Системы оплаты труда работников муниципальных казенных учреждений города Арзамаса Нижегородской области устанавливаются положениями об оплате труда работников подведомственных муниципальных казенных учреждений города Арзамаса Нижегородской области по видам экономической деятельности, разрабатываемыми структурными подразделениями администрации города Арзамаса Нижегородской области, осуществляющими функции и полномочия учредителя этих учреждений, не связанные с управлением и распоряжением имуществом. Указанные положения носят для муниципальных казенных учреждений города Арзамаса Нижегородской области обязательный характер.

2.2 Структурные подразделения администрации города Арзамаса Нижегородской области, осуществляющие функции и полномочия учредителей подведомственных муниципальных учреждений, не связанные с управлением и распоряжением имуществом, (далее - учредитель), в положениях (в примерных положениях) об оплате труда работников подведомственных муниципальных учреждений по видам экономической деятельности предусматривают условие о непревышении расчетного среднемесячного уровня заработной платы работников указанных учреждений над расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда муниципальных служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы в администрации города Арзамаса Нижегородской области в отношении учреждений, осуществляющих исполнение муниципальных функций, наделенных в случаях, предусмотренных действующим законодательством, полномочиями по осуществлению муниципальных функций, возложенных на администрацию города Арзамаса Нижегородской области, а также обеспечивающих деятельность администрации города Арзамаса Нижегородской области (административно-хозяйственное, информационно-техническое и кадровое обеспечение, делопроизводство, бухгалтерский учет и отчетность).

2.3 В целях настоящего Положения расчетный среднемесячный уровень оплаты труда муниципальных служащих и работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы в администрации города Арзамаса Нижегородской области, определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда муниципальных служащих и работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы в администрации города Арзамаса Нижегородской области, на установленную численность муниципальных служащих и работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы администрации города Арзамаса Нижегородской области, и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году) и доводится администрацией города Арзамаса до руководителя подведомственного муниципального учреждения, указанного в пункте 2.2 настоящего Положения.

Расчетный среднемесячный уровень заработной платы работников подведомственного муниципального учреждения, указанного в пункте 2.2 настоящего Положения, определяется путем деления установленного объема бюджетных ассигнований на оплату труда работников подведомственного муниципального учреждения на численность работников подведомственного муниципального учреждения в соответствии с утвержденным штатным расписанием и деления полученного результата на 12 (количество месяцев в году).

2.4 Сопоставление расчетного среднемесячного уровня заработной платы работников подведомственных муниципальных учреждений, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения, осуществляется с расчетным среднемесячным уровнем оплаты труда муниципальных служащих и работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы в администрации города Арзамаса Нижегородской области.»

1.2 Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

«3.1 Учредитель в положениях (в примерных положениях) об оплате труда работников подведомственных муниципальных учреждений по видам экономической деятельности определяет повышающие коэффициенты по профессиям рабочих по профессиональным квалификационным группам, квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп, повышающие коэффициенты специфики деятельности муниципального казенного учреждения города Арзамаса Нижегородской области».

1.3 В абзацах первом и втором пункта 4 после слова «устанавливаются» дополнить словами «в соответствии с пунктами 2.1 - 2.4 настоящего Положения».

1.4 В пункте 5 после слов «характера устанавливаются» дополнить словами «в соответствии с пунктами 2.1 - 2.4 настоящего Положения».

1.5 В пункте 6 после слов «характера устанавливаются» дополнить словами «в соответствии с пунктами 2.1 - 2.4 настоящего Положения».

1.6 В пункте 7 после слова «устанавливаются» дополнить словами «в соответствии с пунктами 2.1 - 2.4 настоящего Положения».

1.7 Пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. Учредитель для поощрения руководителей муниципальных учреждений устанавливает выплаты стимулирующего характера по результатам достижения показателей эффективности деятельности муниципального учреждения и работы его руководителя за соответствующий период.

В качестве показателя эффективности работы руководителя муниципального учреждения может устанавливаться показатель роста средней заработной платы работников муниципального учреждения в отчетном году по сравнению с предшествующим годом без учета повышения размера заработной платы в соответствии с правовыми актами Правительства Нижегородской области.

В качестве показателя эффективности работы руководителя муниципального учреждения в обязательном порядке устанавливается выполнение квоты по приему на работу инвалидов (в соответствии с действующим законодательством).»

1.8 Пункт 17 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«При установлении условий оплаты труда руководителю муниципального учреждения учредитель муниципального учреждения должен исходить из необходимости обеспечения непревышения предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы, установленного в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, в случае выполнения всех показателей эффективности деятельности муниципального учреждения и работы его руководителя и получения выплат стимулирующего характера в максимальном размере.».

  1. Руководителям структурных подразделений администрации города Арзамаса Нижегородской области, осуществляющим функции и полномочия учредителей подведомственных учреждений, не связанные с управлением и распоряжением имуществом, в срок до 01 мая 2020г. разработать и представить на утверждение примерные положения об оплате труда работников подведомственных бюджетных и (или) автономных учреждений города Арзамаса Нижегородской области по видам экономической деятельности, а также положения об оплате труда работников подведомственных муниципальных казенных учреждений города Арзамаса Нижегородской области по видам экономической деятельности.
  2. Начальнику сектора учета и отчетности администрации города Арзамаса (Кулева И.В.) ежегодно, не позднее 01 февраля вычислять расчетный среднемесячный уровень оплаты труда муниципальных служащих и работников, занимающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы в администрации города Арзамаса Нижегородской области и доводить до структурных подразделений администрации города Арзамаса Нижегородской области, осуществляющих функции и полномочия учредителей подведомственных муниципальных учреждений, не связанные с управлением и распоряжением имуществом.
  3. Управлению коммуникаций администрации города Арзамаса обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Арзамасские новости» и размещение на портале органов местного самоуправления города Арзамаса.
  4. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.

Мэр города Арзамаса А.А.Щелоков