Постановление 243 от 10.03.200
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА АРЗАМАС

10.03.2020 № 243

О создании комиссиипо приёмке жилых помещений, приобретаемых для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В соответствии со ст. 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", законом Нижегородской области от 7 сентября 2007 года № 123-З «О жилищной политике в Нижегородской области», законом Нижегородской области от 10 декабря 2004 г. № 147-З «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», законом Нижегородской области от 30 сентября 2008 года № 116-З «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области отдельными государственными полномочиями в области жилищных отношений» и в целях обеспечения приемки-передачи жилых помещений, приобретаемых для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация города Арзамаса Нижегородской области постановляет:

1 . Создать комиссию по приёмке жилых помещений, приобретаемых для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2 . Утвердить прилагаемые:

Положение о комиссии по приёмке жилых помещений, приобретаемых для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приложение № 1);

Состав комиссии по приёмке жилых помещений, приобретаемых для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приложение № 2);

Форму акта приема-передачи жилых помещений, приобретаемых для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приложение № 3).

  1. Управлению коммуникаций обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации города Арзамаса.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Арзамаса Гусева М.Н.

Мэр города Арзамаса А.А. Щелоков

Приложение № 1

к постановлению администрации

города Арзамаса

от ______№ ___

Положение

о создании комиссии по приёмке жилых помещений, приобретаемых для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

  1. Общие положения

1.1.Комиссия по приемке жилых помещений, приобретаемых для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее-Комиссия) создана с целью установления соответствия приобретаемых жилых помещений условиям муниципальных контрактов, санитарным и техническим требованиям и нормам.

1.2.Комиссия образуется в составе председателя, секретаря и членов комиссии. Персональный состав комиссии утверждается постановлением администрации города Арзамаса.

1.3.Комиссия в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законами Нижегородской области, муниципальными правовыми актами по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, а также настоящим Положением.

  1. Основные задачи комиссии

2.1. Осмотр жилых помещений и установление соответствия приобретаемых жилых помещений основным требованиям и характеристикам, изложенным в муниципальном контракте.

2.2.Подтверждение факта исполнения продавцом обязательств по передаче жилого помещения заказчику.

2.3.Приемка приобретаемых жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, подготовка отчетных материалов о работе Комиссии.

  1. Права и обязанности Комиссии

3.1. При приемке жилого помещения Комиссия вправе требовать от продавца, заключившего муниципальный контракт:

3.1.1. Соответствия количественных и качественных характеристик приобретаемого жилого помещения требованиям, изложенным в муниципальном контракте.

3.1.2. Соответствия приобретаемого жилого помещения санитарным и техническим требованиям к жилым зданиям и помещениям, предусмотреннымзаконодательством Российской Федерации.

3.1.3. Соблюдения сроков сдачи жилого помещения, указанных в муниципальном контракте для осуществления приемки-передачи жилого помещения.

3.1.4. Отсутствия задолженности за жилищно-коммунальные услуги за приобретаемое жилое помещение на последний день месяца, в котором произведена регистрация перехода права собственности.

3.2. Комиссия обязана:

3.2.1. Осуществлять свою деятельность в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, стандартами, инструкциями, условиями контракта, определяющими порядок приемки-передачи жилого помещения, а также настоящим Положением.

3.2.2. Произвести осмотр жилого помещения и оборудования в течение 5 рабочих дней с даты заключения контракта.

3.2.3. Не допускать приемку жилого помещения в случае несоответствия технических и иных характеристик требованиям, указанным в муниципальном контракте.

3.2.4. Оформить и подписать решение в виде акта приема-передачи жилого помещения в случае отсутствия замечаний. Акт приема-передачи жилого помещения оформляется по каждому объекту, подписывается всеми членами Комиссии. Члены Комиссии, имеющие особое мнение, излагают его в письменном виде, которое прилагается к акту приема-передачи жилого помещения с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие нормативно-правовые акты.

3.2.5. В случае несоответствия жилого помещения требованиям, изложенным в муниципальном контракте, комиссия вправе отказать в приемке и потребовать от продавца устранить выявленные недостатки за свой счет, установив для этого срок по своему усмотрению, но не менее 5 рабочих дней.

  1. Организация работы комиссии

4.1. Свою деятельность комиссия осуществляет посредством выезда по адресу расположения приобретаемого жилого помещения и его визуального осмотра, результатом которого является составление акта приема-передачи жилого помещения.

4.2.Работу Комиссии возглавляет ее председатель.

4.3.Председатель Комиссии определяет время и место работы Комиссии.

4.4.Секретарь Комиссии уведомляет по телефону ее членов о месте, дате и времени проведения Комиссии (не позднее чем за 1 день до начала приёмки-передачи жилого помещения), ведет рабочую документацию комиссии, обеспечивает оформление актов приёма-передачи жилых помещений.

4.5.Члены Комиссии:

4.5.1.Имеют право излагать особое мнение в письменном виде, которое прилагается к актам приемки жилых помещений, с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие законодательные акты.

4.5.2.Вносить предложения по работе комиссии.

4.5.3.Организовывать в пределах своих полномочий реализацию решений Комиссии.

4.6.Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются в виде актов приема-передачи жилых помещений, которые подписываются всеми членами комиссии. Комиссия принимает решения путем открытого голосования.

4.7.Оформление актов приёма-передачи жилых помещений осуществляется в течение 1 дня с момента окончания приёмки выполненных работ.

Приложение № 2

к постановлению администрации

города Арзамаса

от ____ № ________

Состав комиссии по приёмке жилых помещений,

приобретаемых для предоставления детям-сиротам и детям,

оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот

и детей, оставшихся без попечения родителей

Председатель комиссии:

Гусев М.Н.

-

первый заместитель главы администрации города Арзамаса;

Секретарь комиссии:

Хусаинова С.К.

-

начальник жилищного отдела администрации города Арзамаса;

Члены комиссии:

Красильников В.Г.

-

директор департамента ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса;

Борисов А.Б.

-

директор департамента строительства администрации города Арзамаса;

Черненькая Н.Г.

-

начальник сектора опеки и попечительства департамента образования администрации города Арзамаса;

Гурина И.Н.

Коробейникова В.В.

-

-

начальник отдела муниципального имущества комитета имущественных отношений города Арзамаса

ведущий специалист УСЗН города Арзамаса (по согласованию)

Приложение № 3

к постановлению администрации города Арзамаса

от _____ № ____

Акт приема-передачи

квартиры (далее товар)

по муниципальному контракту № ___

от «_____» ____________ 20___ года

г. Арзамас « ____» ______ 20__ года

Администрация города Арзамаса Нижегородской области, именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице __________, действующего на основании __________, с одной стороны, и _____________, именуемый в дальнейшем «Продавец», в лице __________, действующего на основании ______________с другой стороны, в соответствии со статьей 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключили настоящий акт приема-передачи товара (далее Акт) о нижеследующем:

  1. В соответствии с муниципальным контрактом № ___ от __.____.20__ г. Продавец выполнил обязательства по поставке Товара в соответствии с заявкой для нужд администрации города Арзамаса Нижегородской области, а именно:

№ п/п

Наименование

Характеристики товара

Ед.изм.

Кол-во

1

Квартира, находящаяся в _____________

Адрес расположения:__________

_____________________________.

Срок эксплуатации дома, в котором расположено жилое помещение (квартира) – ____ лет.

Жилое помещение (квартира) состоит из: оборудованной кухни, оборудованного санузла (ванной комнаты), прихожей и жилой комнаты/ жилых комнат.

Объемно-планировочное решение квартиры, минимальная площадь комнаты и помещений вспомогательного использования (кроме прихожей и коридора), обеспечивают возможность размещения необходимого набора предметов мебели и функционального оборудования с учетом требований эргономики.

Во всех помещениях выполнена разводка системы отопления, электроснабжения, электроосвещения с установкой оконечных устройств (приборов, выключателей, розеток).

Квартира оборудована водяной системой отопления, обеспечивающей подачу тепла на всю общую площадь жилых помещений.

Квартира состоит из _______ жилых/ой комнат/ы, общая площадь квартиры ____ кв.м.

Способ отделки потолков:

____________________________.

Способ отделки стен:___________________.

Тип напольного покрытия:_______________.

Санузел совмещенный/раздельный.

В санузле установлены:

- подсоединенная стальная ванна с акриловым покрытием,

- подсоединенный умывальник с разводкой системы горячего/холодного водоснабжения и установкой смесителя,

- подсоединенный унитаз типа «компакт» со сливным бачком и запорной арматурой.

На кухне установлена:

- газовая кухонная плита с четырьмя/двумя конфорками и духовым шкафом,

- раковина с разводкой системы горячего/холодного водоснабжения и установленным смесителем,

- газовая колонка.

Тип заполнения оконных проёмов: окна пластиковые, заполнены двухкамерными стеклопакетами, с фурнитурой, соответствуют требованиям ГОСТ РФ.

Шт.

1

  1. Фактическая поставка товара выполнена «____» __________ 20___ года в полном объеме.
  2. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта, проведена заказчиком своими силами путем визуального осмотра товара и проверки его работоспособности в составе комиссии из 7-и (семи) человек.

3.1. На основании представленных сопроводительных документов установлено, что количество и качество товара соответствует требованиям контракта.

3.2. Недостатки товара не выявлены.

3.3. Претензий к качеству, количеству товара не имеется.

  1. Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Продавец:

Заказчик:

_________________ /_____________/

_________________ / ________________/

Члены комиссии:

_______________/_______________/ ________________ / ________________/