Постановление 385 от 31.03.2020
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

32.03.2020 №385

О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах городского округа город Арзамас на весенний период с 01 по 30 апреля 2020 года

В целях создания безопасных условий дорожного движения как приоритет-ного принципа дорожной деятельности, обеспечения содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городского округа город Арзамас в состоянии, отвечающем требованиям действующих технических норм и стандартов, в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, снижающих несущую способность конструктивных элементов автомобильных дорог и в соответствии со ст. 13, 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 131 Закона Нижегородской области от 04.12.2008 № 157-З «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Нижегородской области», постановлением Правительства Нижегородской обла-сти от 07.02.2012 № 61 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобиль-ным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения Ниже-городской области» и ст. 11 Устава города Арзамаса Нижегородской области:

1. На весенний период с 01 по 30 апреля 2020 года включительно, ввести временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах городского округа город Арзамас всех видов автотранспортных средств грузоподъемностью свыше 6 тонн.

2. Временное ограничение движения транспортных средств в весенний период, в соответствии с п. 1 настоящего постановления, не распространяется:

- на международные перевозки грузов;

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобре-ний, почты и почтовых грузов;

- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихий-ных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

3. Муниципальному казенному учреждению «Служба городского хозяй-ства», по согласованию с отделом МВД России по городу Арзамасу, принять меры по организации дорожного движения в период временного ограничения движения транспортных средств, установленных п.1 настоящего постановления, предусмотрев возможность объездов (Приложение 1).

4. Муниципальному казенному учреждению «Служба городского хозяй-ства» (Логинову Н.С.) обеспечить выдачу пропуска соответствующего образца на грузовые транспортные средства, грузоподъемностью свыше 6 тонн и грузо-вые автомобили повышенной проходимости: тракторы, экскаваторы, автокраны, погрузчики, грузовые тягачи всех марок, а также автомобили марки КРАЗ, МАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ осуществляющие перевозки грузов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Нижегородской области и муници-пальными правовыми актами.

5. Рекомендовать начальнику отдела МВД России по г. Арзамасу (Морозов А.И.), в период с 01 по 30 апреля 2020 г. включительно, принять меры для обес-печения контроля за соблюдением режима ограничения движения автотранспорт-ных средств.

6. Управлению коммуникаций администрации города Арзамаса обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Арзамасские новости» и размещение на сайте администрации города – арзамас.рф.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на пер-вого заместителя главы администрации города Гусева М.Н.

Мэр города Арзамаса Щелоков А.А.