Постановление 445 от 15.04.2020
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

15.04.2020 №445

О введении временного ограничения посещения гражданами кладбищ, расположенных в границах городского округа город Арзамас на период режима повышенной готовности

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 27.5. Указа Губернатора Нижегородской области от 11.04.2020 №57 «О внесении изменений в некоторые указы Губернатора Нижегородской области, Уставом города Арзамаса Нижегородской области, пунктом 1.1. протокола совместного заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Арзамаса и Арзамасского муниципального района Нижегородской области» от 12.04.2020 №9 и в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

1. На период режима повышенной готовности включительно, ввести временное ограничение посещения гражданами кладбищ, расположенных в границах городского округа город Арзамас (Тихвинское, Троицкое кладбища), за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении).

2. Муниципальному казенному учреждению «Служба городского хозяйства» обеспечить выполнение мероприятий по ограничению посещения гражданами кладбищ, расположенных в границах городского округа город Арзамас, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении), в том числе обеспечив установку соответствующих информационных аншлагов на кладбищах.

3. Рекомендовать отделу МВД России по городу Арзамасу и оперативным группам по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на территории города Арзамаса, созданных в соответствии с пунктом 3 решения совместного заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Арзамаса и Арзамасского муниципального района Нижегородской области от 11 апреля 2020 года, включить территории кладбищ города Арзамаса в патрулирование для контроля и составления протоколов на нарушителей.

4. Рекомендовать общественной организации «Народная дружина г. Арзамаса», добровольной народной дружине ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» принять участие в патрулировании совместно с сотрудниками полиции и оперативными группами. Руководству ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» рассмотреть возможность выделения для патрулирования ежедневно от 2 до 4 человек – членов добровольной народной дружины.

5. Управлению коммуникаций администрации города Арзамаса обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Арзамаса, а также осуществить информирование населения городского округа город Арзамас о принятом решении через средства массовой информации, сайты, социальные сети и другие доступные средства.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и действует до принятия Указа

Губернатора Нижегородской области о снятии режима повышенной готовности.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города.

Мэр города Арзамаса А.А. Щелоков