Постановление 659 от 10.05.2018
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

10.05.2018659

Об оплате населением жилищных услуг с 1 июля 2018 г.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491, Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 416, Правилами оказания услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и Минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. № 290, приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.04.2018г. №213/пр «Об утверждении Методических рекомендаций по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы»:

1. Установить и ввести в действие с 1 июля 2018 года:

1.1. Размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, для собственников помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, согласно приложению 1 к настоящему

постановлению.

В случае принятия собственниками жилых помещений многоквартирного дома решения об установлении размера платы на их общем собрании, размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме устанавливается равным размеру платы для собственников жилых помещений данного многоквартирного дома, принятому на общем собрании.

1.2Размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договору социального найма и договору найма специализированного жилого помещения или договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в общежитиях и для собственников помещений в этих общежитиях, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2.Постановление администрации города Арзамаса от 26.05.2017 № 673

«Об оплате населением жилищных услуг с 1 июля 2017 г.» считать утратившим силу с 1 июля 2018 года.

3. Установить следующий Порядок определения предельных индексов изменения размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения:

Предельный индекс изменения размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения определить равным в пределах индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

4. Департаменту внутренней политики и связям с общественностью администрации города Арзамаса (Фоминой Е.В.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Арзамаса.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Мэр города Арзамаса Мухин М.Л.

Приложение к постановлению администрации города Арзамаса №659 от 10.05.2018 доступно для скачивания