Постановление 781 от 30.05.2018
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

30.05.2018 781

О внесении изменений в Положение о порядке и сроках проведения аттестации кандидатов на должности руководителей и руководителей муниципальных образовательных организаций города Арзамаса, утвержденное постановлением администрации города Арзамаса от 18.10.2013 № 2001.

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Руководством по соблюдению обязательных требований законодательства об образовании органами местного самоуправления при назначении руководителей муниципальных образовательных организаций направленным Министерством образования, науки и молодежной политики (исх. № 316-01-99-1383/18-0-0 от 16.03.2018) в целях профилактики нарушений, допускаемых органами местного самоуправления:

1. Внести в Положение о порядке и сроках проведения аттестации кандидатов на должности руководителей и руководителей муниципальных образовательных организаций города Арзамаса, утвержденное постановлением администрации города Арзамаса от 18.10.2013 года №2001 следующие изменения:

1.1. Пункт 4.6. изложить в новой редакции:

«4.6. В случае признания кандидата на должность руководителя общеобразовательной организации по результатам квалификационных испытаний не соответствующим квалификационным требованиям, предъявляемым к должности руководителя образовательной организации, трудовой договор с ним не заключается.

При успешном прохождении квалификационных испытаний, в случае если кандидаты на должность имеют высшее образование, но не имеют специальной подготовки, но при этом имеют требуемый стаж работы или, наоборот, соответствуют требованиям к образованию, но не имеют необходимого стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации" ЕКС, но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Назначение на должность руководителя, не отвечающего требованиям к образованию (в части специальной подготовки) или стажу работы, возможно при наличии рекомендации аттестационной комиссии, основанной на мотивированной оценке практического опыта и компетентности. Рекомендация аттестационной комиссии должна быть отражена в протоколе аттестационной комиссии и аттестационном листе.

В случае признания руководителя образовательной организации по результатам квалификационных испытаний не соответствующим занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации трудовой договор с ним расторгается в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.»

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации г.Арзамаса по социальным вопросам Н.В. Мумладзе.

Мэр города Арзамаса МЛ.Мухин