Постановление 852 от 20.07.2020
Скачать документ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА


20.07.2020 № 852

О размещении парковки общего пользования у автосалона «ТСС-Арзамас», расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Ленина д.110Д


В целях повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа город Арзамас Нижегородской области, создания и обеспечения функционирования парковок на территории города Арзамаса, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федеральным законом от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Порядком создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест) на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области, утвержденного постановлением администрации города Арзамаса № 1430 от 24.09.2019, заключением комиссии о возможности создания парковки от 02.03.2020г.:
1. Разрешить Сорокину А.В. разместить парковку общего пользования в соответствии с проектом парковки общего пользования, разработанного ООО «НовоТех» г. Арзамас №1541-19 (декабрь 2019г.):
1) у автосалона «ТСС-Арзамас», расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Ленина д.110Д;
2) на 32 машино – места;
3) фактическая вместимость 32 машины;
4) с обязательством по летне-зимнему содержанию (подбор летучего мусора, прометание, нанесение дорожной разметки согласно ГОСТ Р 51256-2018, уборка и вывоз снега);
5) с установкой знаков в соответствии с проектом парковки общего пользования, в том числе 6.4 «Парковка (парковочное место)» с табличками дополнительной информации 8.17 «Инвалиды» у каждого парковочного места для инвалидов.
2. Присвоить парковке общего пользования у автосалона «ТСС-Арзамас», расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Ленина д.110Д реестровый № 4.
3. При размещении парковки общего пользования у автосалона «ТСС-Арзамас», расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Ленина д.110Д учитывать, что имеются следующие ограничения:
1) место размещения парковки общего пользования у автосалона «ТСС-Арзамас», расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Ленина д.110Д имеет сближение с КЛ-10кВ;
2) через место размещения парковки общего пользования у автосалона «ТСС-Арзамас», расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Ленина д.110Д проложена сеть водопровода, ливневой канализации и хозяйственно бытовой канализации;
3) место размещения парковки общего пользования у автосалона «ТСС-Арзамас», расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Ленина д.110Д находится в охранной зоне подземного газопровода среднего давления Ду 80мм, Ду 250мм, и газопровода высокого давления 1 кат. Ду 150мм.
4. Рекомендовать Сорокину А.В. соблюдать правила, установленные Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»:
4.1. в охранной зоне запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба, в том числе:
1) набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередач посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередач;
2) размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах, созданных в соответствии с требованиями нормативно-технических документов проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;
3) размещать свалки;
4.2. в пределах охранной зоны без письменного решения о согласовании с собственником запрещается:
1) строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
2) посадка и вырубка деревьев и кустарников;
3) проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;
4) размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, садовые, огородные и дачные земельные участки, объекты садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, объекты жилищного строительства, в том числе индивидуального;
5) складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов;
4.3. при производстве земляных работ в непосредственной близости от линий электропередач, либо в охранных зонах ЛЭП, необходимо руководствоваться действующими строительными нормами и правилами и Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, а также с соблюдением требований по сохранности и надежности объектов электросетевого хозяйства.
5. Сорокину А.В. рекомендовать при производстве работ в охранных зонах водопровода и канализации выполнять следующие требования:
1) в случае возникновения аварийных ситуаций на сетях инженерно-технического обеспечения (водоснабжения), которые проходят в месте для размещения парковки общего пользования, представителям ООО «Арзамасский водоканал» необходимо обеспечить беспрепятственный допуск к инженерно-техническим сетям в любое время суток;
2) запрещается возводить на инженерных сетях водоотведения объекты капитального строительства и временные постройки;
6. Учитывая, что место размещения парковки общего пользования у автосалона «ТСС-Арзамас», расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Ленина д.110Д находится в охранной зоне подземного газопровода среднего давления Ду 80мм, Ду 250мм, и газопровода высокого давления 1 кат. Ду 150мм., рекомендовать Сорокину А.В. соблюдать правила охраны газораспределительных сетей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 г. №878. Перед началом работ по размещению парковки общего пользования у автосалона «ТСС-Арзамас», расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Ленина д.110Д, необходимо получить мероприятия по сохранности газопроводов в филиале ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» в г. Арзамасе.
7. Сорокину А.В. рекомендовать обеспечить сохранность существующих инженерных коммуникаций и обеспечивать доступ владельцев инженерных коммуникаций для их эксплуатации и ремонта.
8. Управлению коммуникаций администрации города Арзамаса обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Арзамасские новости» и размещение на сайте администрации города – арзамас.рф.
9. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города М.Н. Гусева.

Мэр города Арзамаса А.А.Щелоков