Постановление 99 от 28.01.2019
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

28.01.2019 № 99

Об организации и проведении пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей, расположенных на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области

В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Нижегородской области от 02.09.2016г. №599 «Об утверждении Положения о профилактике пожаров в Нижегородской области» в целях предупреждения возникновения пожаров и гибели на них людей, минимизации материальных и социальных потерь в жилищном фонде и на объектах с массовым пребыванием людей, расположенных на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области:

1. Утвердить Положение об организации и проведении пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей, расположенных на территории городского округа город Арзамас Нижегородской области, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, учреждений независимо от организационно-правовых форм:

2.1. Постоянно проводить пожарно-профилактическую работу на подведомственных объектах, в том числе противопожарную пропаганду, информирование работников и население города о мерах пожарной безопасности.

2.2. Для организации пожарно-профилактической работы назначить работников, прошедшие обучение мерам пожарной безопасности.

2.3. Перед проведением культурно-массовых мероприятий планировать и проводить комиссионное обследование объектов, на которых будут проводиться культурно-массовые мероприятия, на предмет выполнения установленных требований пожарной безопасности, готовности пожарного оборудования, сил и средств, предназначенных для тушения пожара.

2.4. При планировании мероприятий с массовым привлечением людей, обеспечение пожарной безопасности места проведения массового мероприятия согласовывать с отделом надзорной деятельности и профилактической работы

г. Арзамас и Арзамасскому району (В.В. Блинохватов) и МКУ «УГОЧС г. Арзамаса» (А.А.Трунин).

3. МКУ «УГОЧС г. Арзамаса (А.А.Трунин) и департаменту внутренней политики и связям с общественностью администрации г. Арзамаса (Е.В.Фомина) организовать информационно-разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и распространение печатной продукции на противопожарную тематику.

4. Рекомендовать руководителям управляющих организаций, товариществ собственников жилья:

4.1. Постоянно проводить противопожарную пропаганду в жилом секторе, в том числе путем распространения печатной продукции на противопожарную тематику.

4.2. Оборудовать (обновить) уголки пожарной безопасности в доступных для жильцов обслуживаемых домов местах.

4.3. Проводить противопожарные инструктажи с населением по месту жительства (не реже одного раза в год), беседы на противопожарную тематику и т.п.

5. Рекомендовать МУ «Комитет управления микрорайонами»

(И.Б. Мозжалов) совместно с МКУ «УГОЧС г. Арзамаса» (А.А. Трунин», ОМВД России по г. Арзамасу (А.И. Морозов - по согласованию), отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Арзамас и Арзамасскому району (В.В. Блинохватов - по согласованию), УСЗН г. Арзамаса (И.В. Набатова - по согласованию), комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Арзамаса (А.А. Галкин):

5.1. Проводить подворовые обходы и противопожарные рейды в целях повышения уровня противопожарной защиты жилого сектора.

5.2. Организовывать встречи (сходы) с населением для проведения информационно-разъяснительной работы.

5.3. Постоянно проводить индивидуальные беседы с гражданами о необходимости соблюденияправил противопожарного режима.

5.4. Распространять печатную продукцию на противопожарную тематику.

5.5. Проводить пожарно - профилактическую работу по обеспечению требований пожарной безопасности в местах проживания лиц ведущих асоциальный образ жизни, многодетных и неблагополучных семей, одиноких престарелых людей.

6. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете «Арзамасские новости» и вступает в силу со дня его официального опубликования.

7. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Мэр города Арзамаса А.А.Щелоков

Приложение к постановлению администрации города Арзамаса №99 от 28.01.2019 доступно для скачивания