РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА ГОРОДА АРЗАМАСА №4 от 13.09.2019
Скачать документ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

МЭРА ГОРОДА АРЗАМАСА

13.09.2019 №4

Об утверждении Положения о порядке

выплаты премии за выполнение

особо важных и сложных заданий и иных премий

мэру города Арзамаса Нижегородской области

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 3 Закона Нижегородской области от 10.10.2003 № 93-З «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области», в соответствии с решением городской Думы городского округа город Арзамас Нижегородской области от 12.12.2018 № 154:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иных премий мэру города Арзамаса Нижегородской области.
  2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 12.12.2018 года.
  3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города по организационным и правовым вопросам А.А.Галкина.

Мэр города Арзамаса А.А.Щелоков

Утверждено

распоряжением мэра города Арзамаса

от _______________ № _____________

Положение

о порядке выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иных премий мэру города Арзамаса Нижегородской области

(далее - Положение)

  1. Общие положения

  • Настоящее Положение определяет условия и порядок исчисления и выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иных премий мэру города Арзамаса Нижегородской области.
  • Положение разработано в целях повышения ответственности, эффективности и результативности деятельности мэра города Арзамаса Нижегородской области.
  • Положение разработано в соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 3 Закона Нижегородской области от 10.10.2003 № 93-З «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в Нижегородской области».
  • Премия за выполнение особо важных и сложных заданий и иные премии включаются в денежное содержание мэра города Арзамаса Нижегородской области, и является составной частью фонда оплаты труда главы муниципального образования.

  1. Условия и порядок выплаты премии за выполнение особо важных и сложных заданий и иных премий

мэру города Арзамаса Нижегородской области

  • Премирование мэра города Арзамаса Нижегородской области производится за выполнение особо важных и сложных заданий, достижение показателей, связанных с выполнением задач и обеспечением функций, возложенных на главу муниципального образования, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Уставом города Арзамаса Нижегородской области, в том числе исполнения полномочий мэра города Арзамаса, возглавляющего администрацию города.
  • Основаниями для премирования мэра города Арзамаса Нижегородской области являются (достижение одного из показателей или нескольких показателей):

- внедрение управленческих, энергосберегающих технологий, программ стратегического характера, новых современных форм и методов работы, способствующих достижению высоких конечных результатов, а также показателей комплексного социально-экономического развития города Арзамаса;

- обеспечение качественного исполнения полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Нижегородской области;

- добросовестное исполнение должностных обязанностей;

- проявление инициативы в подготовке и выработке комплекса мероприятий по выполнению особо важных и сложных заданий;

- обеспечение выполнения прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа город Арзамас;

- отсутствие просроченной кредиторской задолженности по выплате заработной платы с начислениями по учреждениям, финансируемым из местного бюджета;

- организация проведения массовых мероприятий местного, областного или общероссийского значения.

  • Премирование мэра города Арзамаса Нижегородской области в соответствии с настоящим Порядком производится в пределах средств, предусмотренных в бюджете городского округа город Арзамас на соответствующий финансовый год на функционирование главы муниципального образования и размер единовременной премии не может превышать два денежного содержания.
  • Премия может выплачиваться по итогам выполнения особо важных и сложных заданий, достижения иных показателей предусмотренных настоящим Порядком, по итогам работы за месяц, квартал или по итогам работы за год.
  • Решение о выплате и размере премии принимается мэром города Арзамаса Нижегородской области в виде распоряжения.
  • Размер премии устанавливается в процентном отношении от денежного вознаграждения, в окладах денежного содержания, либо в абсолютном денежном выражении (рублях).