Постановление 1344 от 03.09.2018
Скачать документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АРЗАМАСА

03.09.20181344

О внесении изменений в Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории многоквартирного дома в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа город Арзамас Нижегородской области на 2018 -2022 годы», утвержденный постановлением администрации города Арзамаса Нижегородской области № 1243 от 21.08.2017г.

В соответствии со ст. 14 Устава города Арзамаса Нижегородской области и в связи с необходимостью актуализации критериев для включения дворовой территории многоквартирного дома в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа город Арзамас Нижегородской области на 2018 - 2022 годы»:

1. Внести в Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории многоквартирного дома в муниципальную программу «Формирование современной городской среды городского округа город Арзамас Нижегородской области на 2018 -2022 годы», утвержденный постановлением администрации города Арзамаса Нижегородской области № 1243 от 21.08.2017г. (далее-Порядок) следующие изменения:

1.1. Приложение № 1 Порядка изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

1.2. Приложение № 2 Порядка изложить в редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

1.3. Дополнить Порядок пунктом 1.5.1., изложив его в следующей редакции:

«1.5.1. Очередность благоустройства дворовых территорий в текущем финансовом году при реализации муниципальной программы определяется в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 года № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», постановления Правительства Нижегородской области от 01.09.2017 № 651 «Об утверждении государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Нижегородской области на 2018-2022годы» на основании предложений от заявителей об их участии в выполнении работ по благоустройству дворовых территорий, поступивших не позднее 30 октября финансового года, предшествующего году реализации муниципальной программы.».

1.4. Дополнить Порядок пунктом 1.5.2., изложив его в следующей редакции:

«1.5.2. Результаты рассмотрения и оценки заявок оформляются в виде протокола заседания муниципальной общественной комиссии о включении дворовых территорий в муниципальную программу (далее-протокол).»;

1.5. Дополнить Порядок пунктом 1.5.3., изложив его в следующей редакции:

«1.5.3. Протокол оформляется не позднее 15 апреля текущего финансового года реализации муниципальной программы по итогам рассмотрения предложений от заявителей об их участии в выполнении работ по благоустройству дворовых территорий, поступивших не позднее 30 октября финансового года, предшествующего году реализации муниципальной программы.»;

1.6. Пункт 1.10. изложить в следующей редакции:

«1.10. Заинтересованные лица вправе представлять предложения о включении дворовых территорий многоквартирных домов в программу, включающие виды работ из минимального перечня работ и (или) дополнительного перечня работ.

Минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий:

а) ремонт дворовых проездов;

б) обеспечение освещения дворовых территорий;

в) установка скамеек;

г) установка урн для мусора.

Дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых территорий:

а) оборудование детских и (или) спортивных площадок;

б) обустройство (устройство) площадок для сбора твердых коммунальных отходов, в том числе раздельного и крупногабаритного мусора;

в) обустройство (устройство) площадок для выгула собак;

г) ремонт дворовых тротуаров;

д) озеленение дворовых территорий;

е) обустройство (устройство) парковок для автомобилей на дворовых территориях;

ж) установка ограждений газонов.

(В перечни могут вноситься изменения, которые размещаются на официальном сайте администрации г. Арзамаса.).»;

1.7. Пункт 1.12. изложить в следующей редакции:

«1.12. В рамках дополнительного перечня работ по благоустройству дворовых территорий за исключением работ по ремонту дворовых тротуаров обязательно финансовое участие заинтересованных лиц в размере не менее 20 процентов от стоимости мероприятий по благоустройству (форма финансового участия).».

1.8. Пункт 4.5. изложить в следующей редакции:

«4.5. К предложению прилагаются следующие документы:

- копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленного в соответствии с требованиями жилищного законодательства Российской Федерации, с принятыми решениями в соответствии с требованиями подпункта 3) пункта 3.1. настоящего Порядка;

- дизайн - проект благоустройства дворовой территории, под которым понимается графический и текстовый материал, включающий в себя изображение дворовой территории с планировочной схемой, фотофиксацией существующего положения, с описанием работ и мероприятий предлагаемых к выполнению.

Документы предоставляются в оригиналах либо надлежащим образом заверенных копиях.»;

1.9. Пункт 4.11. Порядка изложить в следующей редакции:

«4.11. В отношении одной дворовой территории может быть подана только одна заявка.».

2. Директору департамента внутренней политики и связям с общественностью администрации города Арзамаса Нижегородской области (Е. В. Фомина) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации, а также разместить на официальном сайте администрации города Арзамаса настоящее постановление.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Гусева М. Н.

Мэр города Арзамаса М. Л. Мухин

Приложение к постановлению администрации города Арзамаса №1344 от 03.09.2018 доступно для скачивания